Ingredientes:
- 180 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha de alfarroba
- 190 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos
Para o creme de alfarroba
- 4 dl de leite gordo
- 80 g de açúcar
- 30 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de alfarroba
- 1 ovo
- 2 gemas de ovos
Para decorar
- 2 dl de Natas para Bater
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Modo de Preparo:
Primeiro a torta:
- Bata muito bem os ovos com o açúcar e, sem bater misture a farinha previamente misturada com o fermento e a farinha de alfarroba.
- Deite a massa num tabuleiro, com 30x30 cm, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve ao forno (190ºC) a cozer cerca de + ou - 20 a 25 minutos (convém verificar se está cozido).
- Depois de cozida, desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.
Entretanto prepare o creme.
- Barre com o creme de alfarroba e enrole de seguida.
- Deixe arrefecer.
O creme:
- Leve ao lume o leite para ferver.
- À parte, misture o açúcar com as duas farinhas, o ovo e as gemas, batendo bem.
- Adicione o leite quente sem parar de mexer.
- Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Bata as Natas para Bater com o açúcar em chantilly.
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