sábado, 12 de março de 2011

DOM RODRIGO - DOCES CONVENTUAIS

Dom Rodrigo
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 Pessoas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amêndoa pelada e moída
açúcar e canela q.b.

Para os Ovos Moles1 50 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas

Para os Fios de Ovos
12 gemas
1 clara
400 g de açúcar
1,5 dl de água

Para a Calda
200 g de açúcar
1 dl de água


Modo de Preparo

1.  Prepare os ovos moles, levando o açúcar com a água ao lume, até obter fio forte.
2.  À parte, bata as gemas com um garfo e passe-as por um passador de rede.
3.  Junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos e batendo sempre com um batedor de varas.
4.  Leve a lume brando, sem parar de mexer e até ganhar a consistência pretendida.
5.  Deixe arrefecer e reserve.
6.  Faça agora os fios de ovos, misturando as gemas com a clara.
7.  Passe-as duas vezes por um passador de rede.
8.  Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água.
9.   Deixe ferver até atingir ponto de fio.
10.             Coloque a mistura das gemas num funil próprio e deixe-as cair em fio sobre a calda, fazendo movimentos em círculo.
11.             Deixe cozer os fios de ovos, durante alguns segundos, e retire-os com uma escumadeira.
12.              Mergulhe-os de imediato em água gelada.
13.              Coloque-os a escorrer num passador de rede e reserve.
14.             Envolva as amêndoas moídas nos ovos moles e reserve.
15.             De seguida, coloque um pouco de fios de ovos na mão e forme um rolinho.
16.             Abra uma cavidade no centro e disponha nela uma colher (chá) de ovos moles com as amêndoas.
17.              Tape, pressionando bem, e volte a formar o rolinho.
18.             Repita esta operação, até esgotar estes dois ingredientes, e coloque-os lado a lado num tabuleiro.
19.             Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e água para a calda.
20.             Frite os docinhos, um de cada vez.
21.             Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e coloque-os novamente, lado a lado, num tabuleiro.
22.              Disponha cada rolinho sobre papel vegetal e outro de papel de alumínio.
23.              Regue-os com a calda que sobrou e feche-os.

Nenhum comentário:

Postar um comentário