Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 Pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amêndoa pelada e moída
açúcar e canela q.b.
Para os Ovos Moles1 50 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas
Para os Fios de Ovos
12 gemas
1 clara
400 g de açúcar
1,5 dl de água
Para a Calda
200 g de açúcar
1 dl de água
Modo de Preparo
1. Prepare os ovos moles, levando o açúcar com a água ao lume, até obter fio forte.
2. À parte, bata as gemas com um garfo e passe-as por um passador de rede.
3. Junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos e batendo sempre com um batedor de varas.
4. Leve a lume brando, sem parar de mexer e até ganhar a consistência pretendida.
5. Deixe arrefecer e reserve.
6. Faça agora os fios de ovos, misturando as gemas com a clara.
7. Passe-as duas vezes por um passador de rede.
8. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água.
9. Deixe ferver até atingir ponto de fio.
10. Coloque a mistura das gemas num funil próprio e deixe-as cair em fio sobre a calda, fazendo movimentos em círculo.
11. Deixe cozer os fios de ovos, durante alguns segundos, e retire-os com uma escumadeira.
12. Mergulhe-os de imediato em água gelada.
13. Coloque-os a escorrer num passador de rede e reserve.
14. Envolva as amêndoas moídas nos ovos moles e reserve.
15. De seguida, coloque um pouco de fios de ovos na mão e forme um rolinho.
16. Abra uma cavidade no centro e disponha nela uma colher (chá) de ovos moles com as amêndoas.
17. Tape, pressionando bem, e volte a formar o rolinho.
18. Repita esta operação, até esgotar estes dois ingredientes, e coloque-os lado a lado num tabuleiro.
19. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o açúcar e água para a calda.
20. Frite os docinhos, um de cada vez.
21. Passe-os por uma mistura de açúcar e canela e coloque-os novamente, lado a lado, num tabuleiro.
22. Disponha cada rolinho sobre papel vegetal e outro de papel de alumínio.
23. Regue-os com a calda que sobrou e feche-os.
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