quinta-feira, 24 de março de 2011

BOLO PRETO NATALINO - DOCES CONVENTUAIS


Bolo Preto Natalino
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açucar
250g de manteiga
250g de banha ou margarina
250g de cidra em pedacinhos
250g de passas clarasver vídeo
250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
250g de amendoas
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açucar mascavo derretido
até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta
250ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 noz moscada inteira ralada
Modo de Preparo:
1.   Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha emanteiga derretidas.
2.   Misture tudo muito bem sem bater.
3.   Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno).
4.    Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
5.   Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico econgelado.
6.   Quanto mais velho for melhor será o seu sabor.

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