quarta-feira, 23 de março de 2011

DOCES CONVENTUAIS - BOLINHOS DE AZEITE

Bolinhos de Azeite
Ingredientes
4 chávenas de açúcar
2 chávenas de azeite
8 ovos
farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 cálice de aguardente
casca de limão
2 gemas
Modo de Preparo

1. Num recipiente grande coloque os ovos e bata-os com o açúcar, o azeite e a casca de limão. Adicione então a canela e a aguardente enquanto continua a bater.
2.  Quando a mistura estiver homogénea junte o fermento em pó e mexa bem para que fique misturado. Agora adicione a farinha aos poucos enquanto bate até que a massa fique tesa.
3.  Pode ter de terminar de mexer a massa com uma colher de pau. Sabe-se que a massa está suficientemente consistente quando começar a desagarrar do recipiente.
4.  Separe duas gemas de ovo e bata numa tigela.
5.  Aqueça o forno a 210ºC.
6.  Faça bolinhos de massa com as mãos e coloque num tabuleiro.
7.  Pincele com a gema e leve ao forno.
8.  Estes bolos são ótimos e duram bastante tempo devido a levarem azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário