segunda-feira, 14 de março de 2011

FORMIGOS - DOCES CONVENTUAIS



Formigos
Ingredientes
1 pau de canela
Casca de 1/2 limão
Meio litro de mel
2 litros de água
5 Pães (pão de trigo de Amarante)
250 gr. açúcar
1 cálice de vinho do porto
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha maizena
Meio copo de leite
Uvas passas
Pinhões
Modo de Preparo
1.  Partir o pão aos bocados e levar a cozer na água com mel, açúcar, pau de canela, vinho do porto e casca de limão.
2.  Deixar cozer e mexer bem, depois de cozido, retire do lume e retire também o pau de canela e a casca de limão,
3.  ralar tudo com a varinha mágica.
4.  Levar novamente ao lume, juntar os frutos secos e mexer bem.
5.  Numa tigela colocar as gemas com o leite e a farinha maizena e misturar tudo, verta no preparado anterior e sem parar de mexer, deixe que ferva para que engrosse um pouco.
6.  Retire do lume, deixe arrefecer e coloque em pratos ou travessas.
7.  Polvilhe com canela.

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