segunda-feira, 28 de março de 2011

PUDIM DE QUEIJO - DOCES CONVENTUAIS


Pudim de Queijo da Serra
 
Ingredientes:
  • 150 grs. de queijo da serra de pasta mole
  • 100 grs. de miolo de amêndoa ralado
  • 250 grs. de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • 1 clara
  • 1 colher de chá de canela
  • caramelo para barrar a forma ver (rec)
Modo de Preparo:
1.  Retire a casca do queijo e corte-o em pedaços.
2.  Misture-o com a amêndoa, o açúcar e as gemas e bata bem até ligar.
3.  À parte, levante a clara em castelo e incorpore-a com cuidadosamente ao preparado anterior.
4.  Adicione também a canela.
5.  Deite o preparado por forminhas previamente caramelizadas ou numa forma para pudim e leve ao forno em banho-maria por cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
6.  Desenforme só depois de amornar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário