Ingredientes:
400g de massa folhada congelada;
1 dl de água;
300g de açucar;
150g de amêndoa triturada sem pele;
1 c. de chá de canela;
4 gemas de ovo;
farinha e açucar para polvilhar.
1. Descongelar a massa à temperatura ambiente.
2. Ao mesmo tempo misturar a água com o açucar e levar ao lume até se obter um ponto-fio.
3. À parte misturar, com a ajuda de umas varinha de arame, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar.
4. De seguida retirar do lume e deixar arrefecer.
5. Ligar o forno a 200ºC.
6. Estender a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e crotar em rectângulos.
7. Distribuir o recheio e dobrar em 3 partes até obter a forma de travesseiro.
8. Pressionar as pontas para fechar bem e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha.
9. Levar ao forno e deixar cozer durante + ou - 25m.
10. Depois de retirar do forno polvilhar com açucar e servir mornos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário