Licor de Ameixa
Ingredientes
- 1/2 Kg de ameixas
- 1 Kg de açúcar
- 12 xícaras de chá de água
- 1 L de aguardente
- 2 xícaras de chá de conhaque
Modo de Preparo
1. Deixe as ameixas de molho na água em uma vasilha de louça ou vidro.
1. No dia seguinte, leve ao fogo em uma
panela de ágata para ferver bastante, coe e apure 6 vezes do caldo.
panela de ágata para ferver bastante, coe e apure 6 vezes do caldo.
2. Acrescente o açúcar e leve novamente ao
fogo, até começar a ferver.
fogo, até começar a ferver.
3. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a aguardente lentamente e em seguida o
conhaque.
conhaque.
4. Mexa muito bem com colher de pau.
5. Filtre, engarrafe e feche muito bem. Deixe envelhecer cerca de 4 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário