Pão de Rala
INGREDIENTES
- 400 gramas de açúcar (massa)
- 250 ml de água (massa)
- 400 gramas de amêndoas moídas (massa)
- 14 unidades de gemas (massa)
- 1/2 unidade de limão (suco e raspa) (massa)
- farinha (massa) a gosto
- açucar em pó (massa) a gosto
- 150 gramas de doce de gila (recheio)
- 1/2 xícara de chá de doce de ovos (recheio)
- 2 xícaras de chá de fios de ovos (recheio)
- fios de ovos (para decorar) a gosto
MODO DE PREPARO
1. Prepare a massa. Misture o açucar com a agua e leve ao lume baixo até obter ponto de fio.
2. Junte a aamendoa moida e mexa até ficar uma massa espessa, que se solte do fundo do tacho. Retire do lume.
3. Passe as gemas pelo passador e junte-as com a raspa do limão, ao preparado anterior.
4. Misture bem e leve novamente ao lume , mexendo sempre até se soltar do fundo.
5. Retire, deixe arrefecer e reserve.
6. Faça agora o recheio: Misture o doce de gila com metade do doce de ovos.
7. Junte o restante aos fios de ovos e reserve.
8. Polvilhe a base de uma tarteira de fundo amovivel, com bastante farinha.
9. Tenda a massa, com um rolo de cozinha enfarinhado, sobre a base da tarteira.
10. Faça camadas alternadas de gila e dos fios de ovos; no final, cubra com a massa, puxando as extremidades para cima do recheio.
11. Molde o pão de rala com uma espátula passada por agua. Se abrir alguma fenda, pincele-a com agua e tape-a com um pouquinho de massa, pressionando delicadamente.
12. Coloque sobre um tabuleiro e leve-o a meio do forno a 170 graus, durante 25minutos.
13. Deixe arrefecer, polvilhe com açucar em pó e decore com os fios de ovos.
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