domingo, 13 de março de 2011

"Bolo de Alfarroba com Gila e Amêndoa" - DOCES CONVENTUAIS


Bolo de Alfarroba com Gila e Amêndoa
Ingredientes
- 6 ovos
-300gr de açúcar
-100gr de farinha de alfarroba
- 250gr de amêndoa bem moída(com pele)
- 250gr de doce de gila (chila)
- 2 colheres de chá de canela
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

1º- Bater ligeiramente os ovos inteiros com o açúcar.
2º- Juntar a margarina derretida, a farinha de trigo e de alfarroba, a amêndoa, os restantes ingredientes e, por fim, o doce de gila(chila, não sei qual o nome certo)envolvendo-o bem na massa.
3º- Vai a cozer em forma ou tabuleiro untado e forrado com papel vegetal(o papel deve ser também untado) (eu usei um tabuleiro de silicone não foi necessário este processo),durante 25 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário