- 500 g de batata-doce
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 limão
- 1 cravinho (reduzido a pó)
- 125 g de sêmola
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 100 g de avelãs
1. Lave e coza as batatas.
2. Pele e reduza-as a puré.
3. Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado muito fofo e espesso.
4. Adicione a canela, a raspa da casca de limão, o cravinho, a sêmola previamente misturada com o fermento e as avelãs raladas.
5. Misture tudo e junte finalmente o puré de batatas-doces.
6. Deite o preparado numa forma redonda muito bem untada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
7. Sirva o bolo tal e qual depois de frio ou cubra a superfície com 150 g de açúcar em pó dissolvido num pouco de água e alguns pingos de limão.
*Pode preparar este bolo com batata comum.
Neste caso aumente o açúcar para 300 g.
Neste caso aumente o açúcar para 300 g.
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