quinta-feira, 7 de abril de 2011

LICOR DE GROSELHA - LICORES CONVENTUAIS







Licor de Groselha
Ingredientes

½ litro de groselha
½ litro de aguardente
½ litro de água
½ klg de açúcar
Modo de Preparo

1.  Enche-se a meio um frasco grande e de boca larga com groselhas e o resto de aguardente e guarda-se num local escuro no minimo um mês.
2.  Passado esse tempo filtra-se a aguardente.
3.   Faz-se uma calda de água e açúcar em que as medidas são por cada meio litro de aguardente filtrada é meio litro de água e meio Kg de açúcar.
4.   Leva-se a água e o açúcar ao lume e deixa-se ferver mexendo sempre até o açúcar derreter e a calda estar bem misturada.
5.   Junta-se a calda e a aguardente e mistura-se muito bem e filtra-se.
6.  Deita-se o licor numa garrafa e deixa-se repousar uns dias e depois é só provar.

Uma dica para quem quer filtar o licor mais rápido é colocar dentro de um funil um guardanapo ou um pano branco e bem limpo e é só encher cada garrafa

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