terça-feira, 5 de abril de 2011

LICOR DE ERVAS FINAS - LICORES CONVENTUAIS


Licor de Ervas Finas

Ingredientes
1 litro de cachaça da melhor qualidade ou álcool de cereais (45º)
1 litro de vinho branco de ótima qualidade
2 gramas de cravo-da-índia moído
2 gramas de erva-doce
8 gramas de coentro
2 gramas de canela
400 gramas de açúcar
½ litro de água
Canela a gosto

Modo de Preparo
1.  Deixar macerar na cachaça (ou álcool) o coentro, a erva-doce, o cravo-da-índia e a canela, durante 30 dias.
2.   Engarrafar muito bem.
3.   Passado esse tempo, juntar a maceração ao 1 litro de vinho branco de boa qualidade.
4.  Preparar à parte, o xarope com açúcar, água e canela.
5.   Quando esfriar, misturar à maceração da cachaça.
6.   Filtrar e engarrafar.
7.  Deixar envelhecer durante 6 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário