Folar doce da Páscoa
Ingredientes
· 500 gr farinha
· 100 gr margarina
· 35 g fermento de padeiro
· 125 gr açúcar
· 3 ovos
· 2 dl Leite Morno
· sal q.b.
· canela q.b.
· erva doce q.b.
· 4 ovos cozidos
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.
2. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos
3. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
4. Bata bem.
5. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
6. Bata até a massa se soltar da tigela.
7. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
8. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
9. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
10. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
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