sábado, 2 de abril de 2011

FOLAR DOCE DA PASCOA - DOCES CONVENTUAIS

Folar doce da Páscoa




Ingredientes
·    500 gr farinha
·    100 gr margarina
·    35 g fermento de padeiro
·    125 gr açúcar
·    3 ovos
·    2 dl Leite Morno
·    sal q.b.
·    canela q.b.
·    erva doce q.b.
·    4 ovos cozidos
Modo de Preparo
1.  Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.
2.  Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos
3.  Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
4.  Bata bem.
5.  Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
6.  Bata até a massa se soltar da tigela.
7.  Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.
8.  Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
9.  Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
10.         Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário