Rabanadas de
Vinho
Vinho
Ingredientes:500 gr de pão caseiro
Sal q.b.
1 cacete grande(pão de forma em belo brasileires)
500 gr de açúcar
7,5 dl de vinho tinto maduro
1 casca de limão
1 pau de canela
1 cravo-da-Índia
5 ovos
Óleo q.b.
Açúcar q.b.
Modo de Preparo:
1. De véspera compre o cacete.
2. Corte o pão (cacete é pão de forma) em fatias.
3. Deite o vinho num tacho, junte o açúcar,
a casca de limão, o pau de canela, o cravo,
leve ao lume(fogo) para fazer uma calda
que deverá de ferver uns instantes.
4. Entretanto bata os ovos, com um garfo para que façam espuma.
5. Ponha uma frigideira com óleo a aquecer.
6. Demolhe as fatias de pão na calda morna.
7. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira
e passe-as pelos ovos batidos.
8. Frite as rabanadas no óleo já quente,
de ambos os lados.
9. Escorra sobre papel absorvente.
10. Transfira-as para uma travessa de serviço e polvilhe com açúcar.
Sal q.b.
1 cacete grande(pão de forma em belo brasileires)
500 gr de açúcar
7,5 dl de vinho tinto maduro
1 casca de limão
1 pau de canela
1 cravo-da-Índia
5 ovos
Óleo q.b.
Açúcar q.b.
Modo de Preparo:
1. De véspera compre o cacete.
2. Corte o pão (cacete é pão de forma) em fatias.
3. Deite o vinho num tacho, junte o açúcar,
a casca de limão, o pau de canela, o cravo,
leve ao lume(fogo) para fazer uma calda
que deverá de ferver uns instantes.
4. Entretanto bata os ovos, com um garfo para que façam espuma.
5. Ponha uma frigideira com óleo a aquecer.
6. Demolhe as fatias de pão na calda morna.
7. Retire-as com a ajuda de uma escumadeira
e passe-as pelos ovos batidos.
8. Frite as rabanadas no óleo já quente,
de ambos os lados.
9. Escorra sobre papel absorvente.
10. Transfira-as para uma travessa de serviço e polvilhe com açúcar.
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