quinta-feira, 3 de março de 2011

PASTEIS DE TENTUGAL - DOCES CONVENTUAIS

Pasteis de Tentugal
Ingredientes:
| Massa Filo (uma embalagem)
| Doce de Ovos Pobres (esta receita chega para rechear o conteúdo duma embalagem de massa filo)
| Margarina
| Açúcar em Pó para polvilhar


Modo de Preparo:
1.  Junte duas folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais, recheando casa uma delas com um pouco de doce de ovos.
2.  Enrole e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de margarina com os dedos para que se segurem.
3.  Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve a forno quente até ficaram douradinhos.
4.  Polvilhe com bastante açúcar em pó.
Ovos Pobres
Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
150 g de água
Modo de Preparo:
1.  Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 Min Temp Varoma Vel 1.
2.  Numa taça misture bem os ovos.
3.  Quando terminar o tempo deixe arrefecer um pouco e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
4.  Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 Min Temp 100º Vel 2.
5.  Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
6.  Verificar se tem a consistência desejada, se for necessário programe mais uns minutos.

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