quarta-feira, 2 de março de 2011

DOCE DE VIUVA - DOCES CONVENTUAIS

Doce de Viuvas

Ingredientes

1/2 kg de açúcar
8 ovos
1 baunilha

Modo de Preparo
1.  Num tacho põe-se o açúcar com um bocado de água e a baunilha ao lume.
2.  Quando a calda do açúcar começar a colar nos dedos desliga-se.
3.  Deixa-se arrefecer um bocado.
4.  Junta-se as gemas e põe-se ao lume.
5.  Quando ferver, retira-se e põe-se 1 colher de chá de manteiga.
6.  Deixa-se arrefecer e acrescentam-se as claras em castelo.
7.  Deita-se tudo numa taça de vidro.
8.  Polvilha-se com amêndoa ralada (préviamente posta num pequeno tabuleiro no forno a alourar) e esmigalhada depois com um rolo da massa numa tábua

Nenhum comentário:

Postar um comentário