Licor de Café com Gengibre Flambado:
Ingredientes
1 gengibre pequeno
3 colheres (sopa) de vodca
1 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Lave o gengibre, descasque-o e seque com toalha de papel.
2. Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água.
3. Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água.
4. Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe.
5. A seguir, incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e,
6. assim que ferver, retire do fogo.
7. Coe a mistura e distribua nos copos.
8. Se preferir, sirva sem coar.
Decore com tiras de gengibre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário