sábado, 9 de julho de 2011

LICOR DE CAFE COM GENGIBRE FLAMBADO

Licor de Café com Gengibre Flambado:

Ingredientes

1 gengibre pequeno
3 colheres (sopa) de vodca
1 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
1.  Lave o gengibre, descasque-o e seque com toalha de papel.
2.   Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água.
3.   Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água.
4.   Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe.
5.   A seguir, incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e,
6.  assim que ferver, retire do fogo.
7.   Coe a mistura e distribua nos copos.
8.  Se preferir, sirva sem coar.
 Decore com tiras de gengibre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário