Africanos
Colaboração de Ricardo Borges
Restaurante o Pedro e o Lobo Belver
Colaboração de Ricardo Borges
Restaurante o Pedro e o Lobo Belver
Ingredientes:
- Pão duro ( de preferencia miolo)
- Leite
- Chocolate em pó
- Amendoim ou amêndoa picada
- Ovos
- Manteiga
- Leite
- Coco ralado
- Açúcar
Confecção:
1. Em primeiro põe-se o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole,
2. vai-se acrescentado até a o pão ficar ensopado,
3. acrescenta-se os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga,
4. amassa-se tudo muito bem com as mãos ate ficar uma pasta homogénea sem bocados de pão inteiros,
5. em seguida leva-se num tacho a lume brando, mexendo de vez em quando,
6. quando a pasta já tiver a soltar-se do tacho é porque já esta pronta.
7. Deixa-se arrefecer um pouco e com as mãos untadas em óleo formam-se bolinhas que são passados por coco ralado.
8. servem-se em forminhas de papel frisado.
Se meterem umas horas no frigorifico ainda ficam melhores.
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