Tarte Basca
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a maPara o creme
- 30 grs. de farinha
- 2 gemas de ovo
- 30 grs. de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de amêndoa pelada e ralada
- 2 colheres de sopa de Óleo
Confecção:
Primeiro o creme:
1. numa caçarola misture muito bem as gemas de ovo com o açúcar, as amêndoas raladas, a farinha e o Óleo ,
2. junta-se o leite e mexe-se bem.
3. Leve a caçarola a lume brando mexendo sempre até ficar espesso.
4. Retire do lume e deixe arrefecer.
A massa:
5. misturam-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
6. Adicione a manteiga derretida (mas fria),
7. mexe-se novamente,
8. junta-se então a farinha, misturada com o fermento, e mexe-se rapidamente até ficar bem integrada.
9. Ponha a massa no congelador por 10 minutos.
10. Aqueça o forno a (180ºC).
11. Barre uma forma amovível com margarina e polvilhe com farinha.
12. Divida a massa em 2 partes, uma um pouco maior que outra.
13. Ponha a massa maior no fundo da forma, junte os grãos de anis.
14. Cubra com o creme e tapa-se com o resto da massa.
15. Leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos.
16. Verifique se está cozido.
17. Desenforme e sirva fria.
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