Bolo de Água
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 480 grs. de farinha
- 720 grs. de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de água
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1/2 chávena de mel
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá cheia de bicarbonato de soda
- papel vegetal
Confecção:
1. Bata bem o açúcar com 1 ovo e 3 gemas.’
2. Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e a canela.
3. Bata as 3 claras em castelo forte com uma pitada de sal.
4. Misture na gemada a manteiga derretida, o leite, água e o mel.
5. Mexa muito bem sem bater.
6. Adicione a farinha alternada com as claras aos poucos de cada vez envolvendo bem sem bater.
7. Ponha a massa numa forma grande bem untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado e polvilhado.
8. Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
9. Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário