REGIÃO CENTRO
SUB REGIÃO COVA DA BEIRA
DISTRITO CASTELO BRANCO
CIDADE BELMONTE
FREGUESIA INGUIAS
Esta Freguesia fica situada na margem direita da Ribeira de Inguias e dista cerca de 10 Quilómetros da Vila de Belmonte, Sede do Concelho.
Compõe esta Freguesia as povoações de Inguias, Carvalhal Formoso e Olas.
O seu povoamento data do tempo muito anterior à Nacionalidade. A comprová-lo uma ara romana dedicada a Júpiter, localizada no local onde foi implantada a Capela de Nossa Senhora da Estrela, testemunha a presença da civilização romana na freguesia.A referência documental escrita mais antiga, sobre as Inguias data de 1240 e diz respeito a uma carta de povoamento de fons Anguilis, outorgado pelo bispo e cabido da Sé de Coimbra e por Silvestre Migueis (homem bom de Belmonte).
Um registo de 1248 refere a povoação de Carvalhal Formoso e no ano seguinte faz-se referência à povoação das Olas.
Em 1758, o Cura Manoel de Deos, faz a descrição da Igreja de Inguias, atribuindo-lhe o culto de São Silvestre.
Nas inquirições Paroquiais datadas de 6 de Maio de 1758, feitas pelo Prior de São Tiago, Luís José Esteves Brito e pelo Vigário de Santa Maria, Joseph Gonçalvez Lourenço, a povoação de Carvalhal Formoso é referenciada como pertencendo à Paróquia São Tiago de Belmonte.
PATRIMÓNIO CULTURAL E HISTÓRICO
Igreja Matriz, Capelas de Nossa Senhora da Estrela e de São José (Carvalhal Formoso), sepulturas cavadas na rocha, lápide romana dedicada a Júpiter, Fontes de S. João, de Baixo e da Mina, Moinhos de Água.
PATRIMÓNIO CULTURAL E HISTÓRICO
Igreja Matriz, Capelas de Nossa Senhora da Estrela e de São José (Carvalhal Formoso), sepulturas cavadas na rocha, lápide romana dedicada a Júpiter, Fontes de S. João, de Baixo e da Mina, Moinhos de Água.
ACTIVIDADES ECONÓMICAS:
Agricultura, fruticultura, pecuária e comércio
Agricultura, fruticultura, pecuária e comércio
Gastronomia
BOLO DE CANELA
INGREDIENTES
5 ovos
300gr de açúcar
270gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de canela
150ml de natas
100gr de margarina
MODO DE PREPARAÇÃO
5 ovos
300gr de açúcar
270gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de canela
150ml de natas
100gr de margarina
MODO DE PREPARAÇÃO
1. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe as natas.
2. Adicione a farinha peneirada e o fermento e por fim junte a canela.
3. Adicione a margarina derretida e mexa.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
5. Coza em forno com a temperatura a 180º.
Nota: Pode usar açúcar mascavado que também fica muito bem em vez do açúcar normal.
Nota: Pode usar açúcar mascavado que também fica muito bem em vez do açúcar normal.
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