Nuvens com Molho Delicioso
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para o molho
- 5 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite gordo
- 1 vagem de baunilha
- canela em pó q.b.
Confecção:
1. Bata as claras em neve e, quando estiverem meio batidas, junte o açúcar, continuando a bater sem parar, até formar castelo firme.
2. Leve ao lume um tacho com água.
3. Quando começar a ferver, deite colheres cheias de claras.
4. Deixe cozer cerca de 1 minuto, virando-as para que cozam por igual.
5. Retire-as com uma escumadeira e põem-se a escorrer.
6. Entretanto prepare o molho.
7. Bata as gemas com o leite condensado, até obter uma mistura leve e cremosa.
8. Ferva o leite com a baunilha.
9. Junte à mistura de leite condensado mexendo sempre.
10. Leve ao lume em banho-maria, sem parar de mexer, cerca de 15 minutos.
11. Ponha as nuvens numa taça.
12. Deite o molho por cima.
13. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem frescas polvilhadas com canela em pó.
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