quarta-feira, 23 de novembro de 2011

NUVENS COM MOLHO DELICIOSO

Nuvens com Molho Delicioso
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 6 claras de ovo 
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Para o molho
  • 5 gemas de ovos 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • canela em pó q.b.
Confecção:
1.    Bata as claras em neve e, quando estiverem meio batidas, junte o açúcar, continuando a bater sem parar, até formar castelo firme.
2.    Leve ao lume um tacho com água.
3.    Quando começar a ferver, deite colheres cheias de claras.
4.    Deixe cozer cerca de 1 minuto, virando-as para que cozam por igual.
5.    Retire-as com uma escumadeira e põem-se a escorrer.
6.    Entretanto prepare o molho.
7.    Bata as gemas com o leite condensado, até obter uma mistura leve e cremosa.
8.    Ferva o leite com a baunilha.
9.    Junte à mistura de leite condensado mexendo sempre.
10. Leve ao lume em banho-maria, sem parar de mexer, cerca de 15 minutos.
11. Ponha as nuvens numa taça.
12. Deite o molho por cima.
13. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem frescas polvilhadas com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário