quinta-feira, 24 de novembro de 2011

ARROZ DOCE A PORTUGUESA

Arroz Doce à Portuguesa
Felicia Sampaio

 
Ingredientes:
 
  • 1 litro de leite gordo
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas de ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 casca de limão
  • canela em pó q.b.
Confecção:
1.   Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e
2.   quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
3.   Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
4.   Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
5.   Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz.
6.   Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
7.   Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
8.   Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
9.   Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
10.               Deita-se em pratos ou travessa e enfeita-se a gosto com canela em pó.

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