Arroz Doce à Portuguesa
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 litro de leite gordo
- 300 g de açúcar
- 250 g de arroz
- 1 pitada de sal
- 10 gemas de ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 1 casca de limão
- canela em pó q.b.
Confecção:
1. Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e
2. quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
3. Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
4. Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
5. Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz.
6. Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
7. Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
8. Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
9. Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
10. Deita-se em pratos ou travessa e enfeita-se a gosto com canela em pó.
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