Doce de Tomate com Maçã
Ingredientes:
- 1 lata de 1 kg de tomate pelado
- 750 grs de maçãs
- 1 kg de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 50 grs de passas ou corintos
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
1. Deite o conteúdo da lata de tomate pelado num tacho e leve a ferver destapado 5 minutos.
2. Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em quadradinhos.
3. Junte ao tomate.
4. Junte também o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o cravinho.
5. Deixe cozer, mexendo, até o tomate estar bem macio.
6. Adicione as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
7. Deixe ferver mais 5 minutos e guarde em frascos ou sirva como sobremesa com bolachas.
*Para conservar o doce em frascos, junte mais 250 grs de açúcar e ferva o doce um pouco mais.
*Para conservar o doce em frascos, junte mais 250 grs de açúcar e ferva o doce um pouco mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário