terça-feira, 15 de novembro de 2011

DOCE DE TOMATE COM MAÇA

Doce de Tomate com Maçã
Ingredientes:
  • 1 lata de 1 kg de tomate pelado
  • 750 grs de maçãs
  • 1 kg de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 50 grs de passas ou corintos
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
Confecção:
1.   Deite o conteúdo da lata de tomate pelado num tacho e leve a ferver destapado 5 minutos.
2.   Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em quadradinhos.
3.   Junte ao tomate.
4.   Junte também o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o cravinho.
5.   Deixe cozer, mexendo, até o tomate estar bem macio.
6.   Adicione as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
7.   Deixe ferver mais 5 minutos e guarde em frascos ou sirva como sobremesa com bolachas.

*Para conservar o doce em frascos, junte mais 250 grs de açúcar e ferva o doce um pouco mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário