sábado, 12 de novembro de 2011

DOCE DO CONVENTO

Doce do Convento
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 10 gemas de ovos
  • 400 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 50 g de pinhão picados grosseiramente
  • 50 g de frutas cristalizada cortada em pedacinhos
  • 0,5 dl de licor de laranja
  • canela em pó q.b.
Confecção:
1.   Leve uma caçarola ao lume com o açúcar e a água.
2.   Deixe ferver até obter ponto de pérola.
3.   Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e, adicione a manteiga e as gemas misturando bem.
4.   Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até espessar mas sem deixar ferver.
5.   Retire do lume e envolva a fruta cristalizada, o pinhão e o licor.
6.   Deite e preparado em taças individuais.
Sirva frio polvilhado com canela.

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