sexta-feira, 8 de julho de 2011

ACORDA REAL

Açorda Real
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 200 grs. de bolo rei ou pão de leite
  • 3 dl de leite gordo
  • 100 grs. de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto ou Moscatel
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de casca de cidrão cristalizado
Confecção:
  1. Ponha o bolo rei ou o pão de leite a demolhar no leite quente.
  2. Estando bem embebido, leve ao lume até ficar como uma açorda.
  3. Acrescente o açúcar e parte do cidrão picado e, passados 5 minutos de fervura, retire do lume.
  4. Adicione o moscatel ou o vinho do Porto e as gemas.
  5. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até fazer estrada.
  6. Deite o doce numa taça e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado de canela e decorado à volta com o restante cidrão

Nenhum comentário:

Postar um comentário