Açorda Real
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 200 grs. de bolo rei ou pão de leite
- 3 dl de leite gordo
- 100 grs. de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto ou Moscatel
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 de casca de cidrão cristalizado
Confecção:
- Ponha o bolo rei ou o pão de leite a demolhar no leite quente.
- Estando bem embebido, leve ao lume até ficar como uma açorda.
- Acrescente o açúcar e parte do cidrão picado e, passados 5 minutos de fervura, retire do lume.
- Adicione o moscatel ou o vinho do Porto e as gemas.
- Leve novamente ao lume, mexendo sempre até fazer estrada.
- Deite o doce numa taça e deixe arrefecer.
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