Abóbora Cristalizada Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- Abóbora
- sal q.b.
- açúcar q.b.
- água, q.b.
Confecção:
1. Parte-se a abóbora em talhadas,
2. tira-se os filamentos, pevides e a casca e põe-se num alguidar, coberta com sal, durante alguns dias até o sal se derreter e as fatias ficarem delgadas.
3. Tira-se então da salmoura, cozendo-se em água, mas dando-lhe só uma fervura.
4. Faz-se a calda de açúcar, elevando o ponto até ao de espadana e dá-se-lhe uma fervura de cada vez, durante três dias, sendo no último dia o ponto mais elevado e tendo-lhe acrescentado mais açúcar.
5. Pode-se deixar a abóbora em sal durante mais tempo, e só na altura que se pretenda se procede à sua cristalização.
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