terça-feira, 6 de março de 2012

PUDIM DE PÃO COM AMEIXAS

Pudim de Pão com Ameixas
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 4 dl de leite quente 
  • 2 papo-secos cortados em fatias 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher sopa de manteiga 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 chávena de chá de ameixa preta picada 
Confecção:
1.   Deite o leite quente sobre as fatias de pão e deixa-se descansar até que o pão tenha absorvido todo o leite.
2.   A seguir bate-se muito bem, juntamente com o leite condensado, o queijo, a manteiga, os ovos e a canela.
3.   Junte a ameixa e envolva bem.
4.   Unte muito bem uma forma para pudim com manteiga, deite o preparado e leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 1 hora, convém verificar se está cozido.
5.   Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
6.   Sirva frio.
Se gostar, sirva o pudim com creme pasteleiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário