Pudim de Pão com Ameixas
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 4 dl de leite quente
- 2 papo-secos cortados em fatias
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 chávena de chá de ameixa preta picada
Confecção:
1. Deite o leite quente sobre as fatias de pão e deixa-se descansar até que o pão tenha absorvido todo o leite.
2. A seguir bate-se muito bem, juntamente com o leite condensado, o queijo, a manteiga, os ovos e a canela.
3. Junte a ameixa e envolva bem.
4. Unte muito bem uma forma para pudim com manteiga, deite o preparado e leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 1 hora, convém verificar se está cozido.
5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
6. Sirva frio.
Se gostar, sirva o pudim com creme pasteleiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário