terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOLO DE FRUTOS SECOS


Bolo de Frutos Secos
Colaboração de Teresa Lima

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha para bolos
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena e meia de leite
  • 6 ovos
  • 1 maçã ácida
  • meia colher de sopa de fermento
  • frutos secos: figos, ameixas, tâmaras, alperces, passas, nozes e avelãs sem casca
Confecção:
1.  Tire os caroços às passas, ameixas e tâmaras.
2.  Pique, grosseiramente, no 1-2-3 todos os frutos secos.
3.   Descasque a maçã e corte-a aos pedacinhos.
4.   Bata as claras em castelo.
5.   Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, leite, farinha e fermento peneirados e as claras.
6.   Incorpore os frutos picados, e quando estiver tudo bem ligado, junte a maçã e mexa levemente para não a moer.
7.   Leve a forno médio, em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.
8.   Vá picando com palito.
9.   Está pronto quando este sair seco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário