Bolo de Frutos Secos
Colaboração de Teresa Lima
Colaboração de Teresa Lima
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha para bolos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena e meia de leite
- 6 ovos
- 1 maçã ácida
- meia colher de sopa de fermento
- frutos secos: figos, ameixas, tâmaras, alperces, passas, nozes e avelãs sem casca
Confecção:
1. Tire os caroços às passas, ameixas e tâmaras.
2. Pique, grosseiramente, no 1-2-3 todos os frutos secos.
3. Descasque a maçã e corte-a aos pedacinhos.
4. Bata as claras em castelo.
5. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, leite, farinha e fermento peneirados e as claras.
6. Incorpore os frutos picados, e quando estiver tudo bem ligado, junte a maçã e mexa levemente para não a moer.
7. Leve a forno médio, em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.
8. Vá picando com palito.
9. Está pronto quando este sair seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário