sexta-feira, 3 de junho de 2011

PINGOS DE TOCHA - DOCES CONVENTUAIS

Pingos de Tocha  
Ingredientes:
600 g de açúcar branco;
18 gemas;
1 clara 

Preparação:
1.  Leve ao lume um tacho de esmalte com o açúcar coberto de água.
2.  Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola.
3.  Numa tigela, deite as gemas e a clara e misture muito bem.
4.  Utilizando um funil próprio, deite um pouco de gemada na calda.
5.  Cozinhe durante uns segundos e retire os fios de ovos com um garfo comprido de madeira.
6.   Coloque-os dobrados em monte sobre um cabo fino de madeira e deixe escorrer.
7.  Depois de toda a gemada cozida, deixe a calda atingir um ponto mais alto e verta-a lentamente sobre os montinhos de fios, unindo-os e fechando-os numa das pontas.
 Deixe arrefecer e depois retire os paus.

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