Mojito
Ingredientes:
1 dose de rum branco
1 lance de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
club soda
4 folhas de hortelã frescas
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e, com um socador, pressione levemente.
Acrescente o rum, o suco de limão, muito gelo picado e mexa bem.
Complete com club soda e decore com um ramo de hortelã.
História:
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga.
A exemplo do Builshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história desse drinque era contada nos bares cubanos por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
A desculpa: essa mistura seria a ideal para proteger seus marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas.
A receita do drinque tal qual conhecemos hoje, é uma criação dos anos 40, do célebre La Bodeguita del Médio, em Havana, um dos bares mais famosos do mundo.
É uma bebida ideal para os dias quentes
Ingredientes:
1 dose de rum branco
1 lance de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
club soda
4 folhas de hortelã frescas
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e, com um socador, pressione levemente.
Acrescente o rum, o suco de limão, muito gelo picado e mexa bem.
Complete com club soda e decore com um ramo de hortelã.
História:
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga.
A exemplo do Builshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história desse drinque era contada nos bares cubanos por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
A desculpa: essa mistura seria a ideal para proteger seus marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas.
A receita do drinque tal qual conhecemos hoje, é uma criação dos anos 40, do célebre La Bodeguita del Médio, em Havana, um dos bares mais famosos do mundo.
É uma bebida ideal para os dias quentes
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