terça-feira, 7 de junho de 2011

DRY MARTINI


Dry Martini
Ingredientes:
Escolha uma taça de haste fina e bordas delicadas e deixe-a no congelador por alguns minutos.
4 a 6 pedras inteiras de Gelo
1 dose de Gim (Inglês como o Gordon's, o Tanqueray, o Beefeater ou o Bombay, de preferência)
5 gotas de Vermute (o francês Noilly Pratt ou outro Vermute)
Limão


Modo de preparo:
1.  O coquetel deve ser preparado num copo misturador, o chamado mixing glass.
2.   Ponha as pedras de gelo no copo misturador, evitando colocar pedaços picados, que
derretem facilmente.
3.  Gele bem o copo e escorra o excesso de água.
4.  Despeje sobre o gelo uma dose generosa de gim.
5.  Pingue sobre o gim as gotas de Vermute.
6.  Com uma colher longa — a de bar se chama bailarina — dê algumas mexidas rápidas e vigorosas.
7.   Lembre-se: o drinque é apenas mexido, nunca batido.
8.  Tire a taça do congelador e, usando um coador de bar, despeje o drinque na taça.
9.  O Dry Martini é sempre servido sem o gelo.
10.              Corte uma fina casca de limão, retirando com cuidado a polpa branca.
11.             Em seguida, torça a casquinha de modo que o sumo do limão caia sobre a mistura.
12.             Passe a casca em toda a borda da taça e jogue-a fora.
13. Espete uma azeitona verde com um palito e coloque no drinque.História:
Teria sido inventado em 1910, no Hotel Knickerbocker, em Nova York, pelo barman John Martini para atender a um pedido do magnata americano John D. Rockefeller, que desejava algo simples, mas diferente.
A partir daí, a mistura ganhou o mundo como um coquetel excitante, com sabor de viagem.

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