sábado, 19 de maio de 2012

ARROZ DOCE COM CHOCOLATE

Arroz Doce com Chocolate
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 1 litro de leite gordo
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas de ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 casca de limão
  • 70 g de chocolate para culinária
  • 2 claras batidas em castelo
  • molho de chocolate q.b.
Confecção:
1.   Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
2.   Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
3.   Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
4.   Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz.
5.   Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
6.   Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
7.   Retire o pau de canela, a vagem e a casca de limão.
8.   Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
9.   Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
10.              Retire do lume, adicione o chocolate derretido em banho-maria e as 2 claras batidas em castelo.
11.              Deita-se em pratos ou travessa.
12.              Acompanhe com molho de chocolate.

Um comentário:

  1. NOSSA MANO CADA RECEITA HEIM!!
    DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAEU QUERO EU QUERO EU QUERO EU QUERO EU QUERO

    BEIJOKAS

    ResponderExcluir