quarta-feira, 30 de maio de 2012

PUDIM DE PÃO COM MANTEIGA

Pudim de Pão com Manteiga
 Colaboração da Maria da Luz - Austrália
Ingredientes:
  • 150g de alperces ( DAMASCO )secos 
  • 50g de sultanas (PASSAS BRANCAS)
  • 25g de manteiga 
  • 450g de pão de forma as fatias 
  • óleo para barrar a forma 
  • 225ml de leite 
  • 225ml de natas 
  • 1 vagem de baunilha 
  • 175g de açúcar 
  • 3 ovos batidos 
  • 1 ou 2 c. chá de sumo de limão
Confecção:
1.   Ponha os alperces de molho em 600ml de água de um dia para o outro
2.   pré aqueça o forno a 180c/350f/gaz4 demolhe as sultanas 10mn
3.   coe e misture
4.   com50g de alperces barre o pão com a manteiga corte as crostas e corte em triângulos arranje numa forma pré barrada de sufle1.3l com a parte barrada para cima
5.   polvilhe com as sultanas e alperces entre as camadas de pão
6.   misture o leite as natas a baunilha e 100g de açúcar num tacho e leve ao lume até querer ferver
7.   tire a baunilha e misture os ovos batendo
8.   passe por um coador e ponha por cima do pão e deixe absorver bem
9.   barre com óleo uma folha de papel de alumínio e cubra a forma
10.              cosa em banho maria no forno50mn ou ate estar firme.
11.              Faça o molho de alperce ponha os alperces e o liquido que os demolhou numa panela e
12.              cosa 15mn junte os restantes 50g de açúcar e limão e misture até dissolver bem
13.              passe na varinha magica até estar fino e guarde quente
14.              quando o pudim estiver cozido tire da forma deixe repousar 10mn e sirva com o molho à parte 
15.              Sugestão: pode polvilhar canela entre as fatias de pão para um  gosto mais especial 

PS: este é um doce muito popular na Austrália

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