Pudim de Pão com Manteiga
Colaboração da Maria da Luz - Austrália
Colaboração da Maria da Luz - Austrália
Ingredientes:
- 150g de alperces ( DAMASCO )secos
- 50g de sultanas (PASSAS BRANCAS)
- 25g de manteiga
- 450g de pão de forma as fatias
- óleo para barrar a forma
- 225ml de leite
- 225ml de natas
- 1 vagem de baunilha
- 175g de açúcar
- 3 ovos batidos
- 1 ou 2 c. chá de sumo de limão
Confecção:
1. Ponha os alperces de molho em 600ml de água de um dia para o outro
2. pré aqueça o forno a 180c/350f/gaz4 demolhe as sultanas 10mn
3. coe e misture
4. com50g de alperces barre o pão com a manteiga corte as crostas e corte em triângulos arranje numa forma pré barrada de sufle1.3l com a parte barrada para cima
5. polvilhe com as sultanas e alperces entre as camadas de pão
6. misture o leite as natas a baunilha e 100g de açúcar num tacho e leve ao lume até querer ferver
7. tire a baunilha e misture os ovos batendo
8. passe por um coador e ponha por cima do pão e deixe absorver bem
9. barre com óleo uma folha de papel de alumínio e cubra a forma
10. cosa em banho maria no forno50mn ou ate estar firme.
11. Faça o molho de alperce ponha os alperces e o liquido que os demolhou numa panela e
12. cosa 15mn junte os restantes 50g de açúcar e limão e misture até dissolver bem
13. passe na varinha magica até estar fino e guarde quente
14. quando o pudim estiver cozido tire da forma deixe repousar 10mn e sirva com o molho à parte
15. Sugestão: pode polvilhar canela entre as fatias de pão para um gosto mais especial
PS: este é um doce muito popular na Austrália
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