quinta-feira, 17 de maio de 2012

DOCE DE PALITOS LA REINE COM MOUSSE DE CHOCOLATE






Doce de Palitos La Reine
com Mousse de Chocolate
Felicia Sampaio

Ingredientes:
  • 250 grs. de Chocolate para Culinária   
  • 350 grs. de palitos la reine
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de chá de açúcar adoçado
  • 2,5 dl de natas
  • raspas de chocolate ou chocolate granulado q.b.
Confecção:
1.   Prepara-se a mousse de chocolate, batendo primeiro, as gemas com o açúcar, acrescentando depois, Chocolate para Culinária  derretido com a manteiga em banho-maria e,
2.   no fim, envolvendo as claras batidas em castelo firme.
3.   Passam-se os palitos la reine no café e dispõem-se numa taça, ou em taças individuais às camadas, alternando com a mousse.
4.   Decora-se com as natas batidas em chantilly com um pouco de açúcar e, põe-se no frigorífico.
À hora de servir, polvilha-se com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário