sexta-feira, 25 de maio de 2012

BOLO DE BATATA DOCE COM AMENDOA


Bolo de Batata Doce com Amêndoa
do livro - Casa da Criança do Rogil
Da Câmara Municipal de Aljezur
Ingredientes:
 
  • 200 g de miolo de amêndoa
  • 250 g de puré de batata doce
  • 250 g de açúcar
  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 125 g de margarina ou manteiga
  • 9 gemas
  • 4 claras batidas em castelo
  • raspa de um limão
Confecção:
1.   Forre com papel vegetal o fundo de uma forma lisa,
2.   unte bem com margarina e polvilhe com farinha.
3.   Coza as batatas e reduza-as a puré.
4.   Passe as amêndoas pela máquina de picar.
5.   Numa tigela, amasse a  com o açúcar até formar um creme:
6.   misture-lhe em seguida a amêndoa e o puré de batata, depois a raspa de limão e, por fim, com cuidado e sem bater, as claras em castelo.
7.   Deite na forma e leve a cozer cerca de 1 hora em forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário