Camafeus de Santa Cruz
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
· 250 g de miolo de noz
· 250 g de açúcar
· 5 gemas de ovos
· nozes q.b. para a decoração
Para a cobertura
· 2 claras
· 5 pingos de limão
· 3 colheres de sopa de açúcar em pó, ou um pouco mais
Confecção:
1. Põe-se o açúcar em ponto de espadana alto, e
2. juntam-se-lhe, depois, as nozes passadas pela máquina de picar amêndoa,
3. mistura-se bem e retira-se do lume.
4. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas previamente batidas.
5. Volta ao lume para engrossar um pouco, o suficiente para poder ser moldada.
6. Deixa-se arrefecer e fazem-se uns bolinhos como uma pirâmides, e, no topo, dispõe-se uma noz, que se carrega para pegar, ficando o bolo um pouco menos alto.
7. À parte, bate-se o açúcar com as claras,
8. adiciona-se o limão, e
torna-se a bater, até ficar na consistência de glace, com o qual se pintam os bolos, duas ou três vezes, até ficarem bem caiados.
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