Doce de Maracujá com Suspiros e Chantilly
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 400 ml de Nata para Bater
- 6 maracujás
- 6 dl de água
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 250 g de chocolate branco para culinária
- 100 g de suspiros pequenos
- chocolate preto para culinária ralado q.b.
Confecção:
1. Num tachinho, junte a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
2. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 30 minutos, ou até obter uma calda espessa (geleia).
3. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria juntamente com 200 ml de Nata,
5. de vez em quando mexa para que o chocolate derreta por igual.
6. Retire do lume e deixe arrefecer.
7. Bata a restante Nata Parmalat em chantilly.
8. Envolva delicadamente o chantilly, ao chocolate já frio, juntamente com 3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
9. Coloque no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, um pouco de geleia de maracujá, creme de maracujá, suspiros partidos em pedaços.
10. Repita as camadas como indicado, sendo a última de geleia.
11. Sirva o doce bem fresco decorado com o chocolate ralado.
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