Doce do Tiago
Colaboração de Cristina Prata (Mãe do Tiago Prata)
Colaboração de Cristina Prata (Mãe do Tiago Prata)
Ingredientes:
- 2 Saquetas de gelatina de ananás (Gelly Já)
- 1 Litro de água
- 2 Saquetas de pudim de morango (Boca Doce)
- 7 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Litro de leite
- 1 Caixa de Smarties ou gomas coloridas
Confecção:
1. Dissolver completamente o conteúdo das saquetas de gelatina num litro de água a ferver, numa saladeira e deixar arrefecer. (Para arrefecer mais depressa enquanto prepara o pudim coloque a gelatina no frigorifico).
2. Deitar o conteúdo das saquetas de pudim numa caçarola e adicionar o açúcar, juntar pouco a pouco o leite mexendo até ficar bem dissolvido.
3. Levar a lume brando e deixar cozer durante dois minutos, mexendo sempre.
4. Depois do pudim cozido desligar o lume e continuar a mexer durante breves minutos para quebrar o calor.
5. Quando o pudim já não estiver muito quente colocar por cima da gelatina e colocar no frigorifico.
6. Quando estiver bem fresco decorar com Smarties ou gomas bem coloridas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário