domingo, 20 de maio de 2012

DOCE DO TIAGO

Doce do Tiago 
Colaboração de Cristina Prata  (Mãe do Tiago Prata)
Ingredientes:
  • 2 Saquetas de gelatina de ananás (Gelly Já)
  • 1 Litro de água
  • 2 Saquetas de pudim de morango (Boca Doce)
  • 7 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Litro de leite
  • 1 Caixa de Smarties ou gomas coloridas
Confecção:
1.   Dissolver completamente o conteúdo das saquetas de gelatina num litro de água a ferver, numa saladeira e deixar arrefecer. (Para arrefecer mais depressa enquanto prepara o pudim coloque a gelatina no frigorifico). 
2.   Deitar o conteúdo das saquetas de pudim numa caçarola e adicionar o açúcar, juntar pouco a pouco o leite mexendo até ficar bem dissolvido. 
3.   Levar a lume brando e deixar cozer durante dois minutos, mexendo sempre. 
4.   Depois do pudim cozido desligar o lume e continuar a mexer durante breves minutos para quebrar o calor. 
5.   Quando o pudim já não estiver muito quente colocar por cima da gelatina e colocar no frigorifico. 
6.   Quando estiver bem fresco decorar com Smarties ou gomas bem coloridas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário