Arroz Doce com Chocolate
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 litro de leite gordo
- 300 g de açúcar
- 250 g de arroz
- 1 pitada de sal
- 10 gemas de ovos
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 1 casca de limão
- 70 g de chocolate para culinária
- 2 claras batidas em castelo
- molho de chocolate q.b.
Confecção:
1. Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
2. Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
3. Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
4. Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz.
5. Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
6. Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume.
7. Retire o pau de canela, a vagem e a casca de limão.
8. Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
9. Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver.
10. Retire do lume, adicione o chocolate derretido em banho-maria e as 2 claras batidas em castelo.
11. Deita-se em pratos ou travessa.
12. Acompanhe com molho de chocolate.
NOSSA MANO CADA RECEITA HEIM!!
ResponderExcluirDELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAEU QUERO EU QUERO EU QUERO EU QUERO EU QUERO
BEIJOKAS