segunda-feira, 5 de março de 2012

DOCE DE MEL E PASSAS

Doce de Mel e Passas
Colaboração de José Botão
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de mel puro
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 chávena de leite gordo
  • 1/2 chávena de passas
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Confecção:
1.   Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa. 
2.   Junte-lhe a manteiga amolecida e o mel.
3.   Bata um pouco mais e gradualmente adicione a farinha (previamente misturada e peneirada
com o fermento) alternando com o leite dividido em pequenas porções.
4.   Por fim, acrescente as passas levemente envolvidas em farinha.
5.   Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6.   Leve ao forno pré-aquecido.
7.   Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.   

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