Doce de Mel e Passas
Colaboração de José Botão
Colaboração de José Botão
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de mel puro
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 chávena de leite gordo
- 1/2 chávena de passas
- manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Confecção:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
2. Junte-lhe a manteiga amolecida e o mel.
3. Bata um pouco mais e gradualmente adicione a farinha (previamente misturada e peneirada
com o fermento) alternando com o leite dividido em pequenas porções.
com o fermento) alternando com o leite dividido em pequenas porções.
4. Por fim, acrescente as passas levemente envolvidas em farinha.
5. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido.
7. Passados 45 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
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