Tiborna de Ovos
- 650 grs de açúcar
- 18 gemas
- 250 grs de amêndoas
- 250 grs de miolo de pão de 1ª
- 1 chávena de doce de chila
- 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de canela
Modo de Preparo:
1. Com o açúcar em ponto de pasta (quando acalda adere à colher sem correr), fazem-se 15 gemas em fios de ovos, que se reservam.
2. Cortam-se as côdeas muito finas em quadradinhos com 1 cm de lado.
3. Introduzem-se na calda onde se fizeram os fios de ovos e deixam-se ferver um pouco para absorverem bem o açúcar.
4. Retiram-se as côdeas de pão e colocam-se numa travessa, separando-as com um garfo.
5. À calda que resta junta-se a amêndoa pelada e ralada e deixa-se ferver para engrossar.
6. Junta-se de seguida o miolo de pão esfarelado, as 3 gemas que restam e as peles das gemas com que se fizeram os fios de ovos e que ficaram no passador.
7. Junta-se ainda a raspa da casca de limão e a canela.
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