segunda-feira, 25 de abril de 2011

DELICIAS DE FREI JOÃO - DOCES CONVENTUAIS

Delicias de Frei João

Ingredientes:

Maçãs;
Pêras;
Alperces;
Pêssegos;
Abrunhos;
500gr açúcar;
8 ovos;
nozes picadas.

 
Modo de Preparo:

1. Corte em bocados pequenos várias peças de fruta variada: maçãs, pêras, alperces, pêssegos, abrunhos, etc.
    1. Leve ao lume com 500 gr de açúcar e deixe que faça uma massa que adquira um certo ponto.
    2. Retire do lume e deixe arrefecer.
    3. Junte 8 gemas de ovos bem batidas e volte a levar ao lume.
    4. Quando estiverem os ovos bem cozidos e envoltos, retire e polvilhe com nozes muito bem picadas.
    5. Pode servir numa travessa ou arranjar porções individuais

Nenhum comentário:

Postar um comentário