sábado, 23 de abril de 2011

BOLO DE PASCOA - 2

Receitas de Chocolate - Pascoa
Bolo de Pascoa - 2
Ingredientes
Massa:
  • • 4 ovos separados à temperatura ambiente
  • • manteiga para untar
  • • ¾ xícara de farinha de trigo peneirada com 1 colher (chá) de fermento em pó
  • • ¾ xícara de açúcar
  • Recheio:
  • • 1½ colher (sopa) de chocolate em pó
  • • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju bem picadas
  • • 2 tiras de casca de limão
  • • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras de leite
  • • ¾ xícara de açúcar
  • • 14 bolachas champanhe
  • • licor de laranja para regar
  • • rum para regar
  • • 4 gemas

Modo de Preparo
1.  Preaqueça o forno médio (180ºC).
2.  Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
 Massa:
1.  bata as gemas até clarearem.
2.  Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até engrossar.
3.  Adicione a farinha em três vezes e misture com cuidado.
4.  Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar restante.
5.  Bata até firmar, sem ficar seco.
6.  Coloque as gemas com cuidado.
7.  Despeje na fôrma e asse por 40 minutos ou até que a superfície do bolo doure e, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
8.  Retire do forno e vire a fôrma sobre uma grade untada para esfriar por completo.
9.   Passe uma faca fina em volta do bolo e desenforme.
Recheio:
1.  bata as gemas, o açúcar e a farinha em uma panela grande.
2.  Aos poucos, junte o leite e a casca de limão.
3.  Sem parar de mexer, cozinhe em fogo lento, até que quase levante fervura.
4.  Retire as cascas de limão, divida o recheio em 3 vasilhas e deixe esfriar.
 
Montagem:
1.  Em uma das vasilhas com creme acrescente as castanhas e, na outra, o chocolate em pó.
2.  Corte o bolo em três camadas, usando uma faca de serra longa. Coloque uma camada sobre um prato.
3.  Regue com bastante rum.
4.   Espalhe o creme com as castanhas.
5.  Cubra com a segunda camada de bolo, molhe-a com rum e espalhe o creme puro.
6.  Por cima, encaixe a última camada de bolo e molhe-a com bastante licor de laranja.
7.   Espalhe o creme com chocolate na superfície e nas laterais.
8.  Molhe o lado chato das bolachas com rum e aperte-as em volta do bolo, com a parte açucarada voltada para fora.
9.   Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário