terça-feira, 19 de abril de 2011

TIJELADAS DE ABRANTES - DOCES CONVENTUAIS

Tijeladas de Abrantes

Ingredientes

750 ml de leite

250 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
6 unidades de ovos
aroma de baunilha ou raspa de limão a gosto

Modo de Preparo

1.  1 - Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o aroma.
2.   Adicione depois o leite pouco a pouco, continuando sempre a mexer até à altura de levar ao fomo, previamente aquecido.  
3.  As tigelas próprias para fazer estes doces já devem estar no forno e bem aquecidas antes de se lhes deitar o preparado.
4.  Feche o forno, que deve estar a uma temperatura quente, e só decorridos 10 minutos deve passar a vigiá-lo amiudadas vezes, picando as tigeladas com um palito até este sair enxuto.
    5. Sirva-as frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário