quinta-feira, 21 de abril de 2011

SERICAIA - DOCES CONVENTUAIS

Sericaia
INGREDIENTES
  • 12 OVOS
  • 1KG DE AÇÚCAR
  • 1 LITRO DE LEITE
  • 10 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
  • LIMÃO,PAU DE CANELA E CANELA EM PÓ

Modo de Preparo

1.  BATEM-SE AS GEMAS C/AÇÚCAR ATÉ A MASSA FICAR ESBRANQUIÇADA.
2.  DISSOLVA A FARINHA NO LEITE  PRÉVIAMENTE FERVIDO COM A CASCA DE LIMÃO E O PAU DE CANELA (MISTURE COM CUIDADO E A POUCO E POUCO PARA NÃO FAZER GRUMOS ).
3.  DEITE ESTE PREPARADO NA MASSA E LEVE AO LUME UM POUCO MEXENDO BEM.
4.  DEIXE ARREFECER UM POUCO E ENVOLVA AS CLARAS EM CASTELO BEM FIRME.
5.  DEITE NUM PRATO LARGO E FUNDO DE BARRO OU SIMPLESMENTE NUM QUE POSSA IR AO FORNO E DIRECTAMENTE À MESA..
6.  DEITE A MISTURA SEM GRANDES ALISAMENTOS E POLVILHE COM BASTANTE CANELA.
7.  VAI AO FORNO A 200º(E PRÉVIAMENTE AQUECIDO) ATÉ A PARTE DE CIMA COMEÇAR A ABRIR FENDAS.
NOTA: como deve saber este doce é uma especialidade da cidade de Elvas.É servido com ameixas em calda!Eu pessoalmente só gosto assim,por isso não dispenso!

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