quinta-feira, 14 de abril de 2011

LICOR DE UVAS PRETAS

 

Licor de Uvas Pretas
Ingredientes
3 kg de uvas pretas lavadas e escorridas
1 litro de álcool de cereais (40 graus)
1 pedaço de canela em pau
Alguns cravos-da-Índia
Algumas sementes de coentro
Açúcar
Modo de Preparo
1.  Em um frasco de vidro com tampa, deixe macerar por 15 dias o álcool, a canela, os cravos e o coentro.
2.   Passado esse tempo, cozinhe as uvas numa panela e ágata, sem água e em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
3.   Após uma hora, coe as uvas em uma peneira, espremendo bem as cascas para extrair todo o suco.
4.   Filtre com entretela o álcool que estava em maceração e coloque em um recipiente de vidro ou louça bem fechado, juntamente com o suco da uva – frio.
5.   A medida: 1 litro de álcool para 1 litro de suco de uva.
6.   Junte açúcar aos poucos, experimentando para não ficar doce demais.
7.   Engarrafe e deixe envelhecer por seis meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário