Receitas de Chocolate - Pascoa
Bolo de Chocolate Divertido
Bolo de Chocolate Divertido
Ingredientes
· Cobertura:
· • 100 g de confeitos coloridos
· • 1 lata de sobremesa láctea para recheio sabor chocolate
· Massa:
· • 4 ovos
· • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
· • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
· • 1 xícara (chá) (110 g) de chocolate em pó
· • 2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar
· • ½ xícara (chá) (100 g) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
1. ligue o forno à temperatura média.
2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve.
3. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.
5. Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo.
6. Por último, acrescente as claras e misture bem.
7. Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
9. Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar.
10. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.
11. Decore com confeitos coloridos.
12. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário