terça-feira, 12 de abril de 2011

RECEITAS DE CHOCOLATE - PASCOA (4)

Receitas de Chocolate - Pascoa
Bolo de Chocolate Divertido
Ingredientes
·         Cobertura:
·         • 100 g de confeitos coloridos
·         • 1 lata de sobremesa láctea para recheio sabor chocolate
·         Massa:
·         • 4 ovos
·         • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
·         • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
·         • 1 xícara (chá) (110 g) de chocolate em pó
·         • 2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar
·         • ½ xícara (chá) (100 g) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
1.  ligue o forno à temperatura média.
2.  Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve.
3.  Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4.   Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.
5.  Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo.
6.  Por último, acrescente as claras e misture bem.
7.   Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
8.  Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
9.  Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar.
10.     Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.
11.     Decore com confeitos coloridos.
12.     Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário