Bolinhos Fritos de Maçã
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 1 clara de ovo
- 3 colheres de sopa de farinha
- geleia de cerejas q.b.
- ´0leo para fritar q.b.
- 1 chávena de chá e 1/4 de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de casca ralada de limão
- 1/2 colher de café de canela em pó
Confecção:
1. Misture bem numa tigela os últimos cinco ingredientes.
2. Cubra a massa com película aderente e guarde no frigorífico durante a noite.
3. Bata a clara em castelo firme antes de utilizar a massa.
4. Descasque e retire o coração das maçãs.
5. Corte-as em anéis.
6. Polvilhe os anéis das maçãs com farinha.
7. Aqueça o óleo.
8. Passe os anéis de maçã pela massa.
9. Segure os anéis de maçã com um espeto até flutuarem, isto impedirá que as maçãs fritas desçam ao fundo da fritadeira.
10. Frite durante 2 minutos até os anéis alourarem.
11. Vire-os para fritar igualmente cada lado.
12. Retire as maçãs fritas do óleo e escorra-as em papel de cozinha.
13.
14. Sirva enquanto quentes com geleia de cerejas
Nenhum comentário:
Postar um comentário